CHÂTEAU TRILLOL

Le Prestige 2011 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Le Prestige - CHÂTEAU TRILLOL - 2011 - Rouge
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Ce vin représente l’histoire du millésime où il a été crée. Car c'est ainsi, nous sommes tous tributaires des conditions climatiques, et surtout nous sommes responsables de la bonne santé de notre terre, gardien du patrimoine viticole laissé par ceux qui creusaient la terre à la barre à mine, et qui bâtissaient ces petits murets témoins de leur courage. Le Prestige est un hommage à ces quelques hommes, qui ont traversés notre vie, et qui ont laissé une trace dans nos mémoires et dans nos cœurs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    La totalité des cépages provient du terroir de Quéribus, sur les communes de Cucugnan et Duilhac-sous-Peyrepertuse : sol de colluvions argilo-calcaires, situé à 300-400 mètres d’altitude. Le climat est typiquement méditerranéen, tempéré par l’altitude. Le

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde et intense

  • Le nez

    Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.

    Vin Grillé | Plein | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers

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CHÂTEAU TRILLOL

Le Prestige
2011 | Corbières | Rouge | 75cl

CHÂTEAU TRILLOL

France

Les vignes produisant les vins AOC Corbières du Château Trillol se situent sur deux terroirs distincts : celui de Quéribus, dans la va

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 8,10 € - 23,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc