CHÂTEAU TRILLOL

Le Fruité 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Fruité - CHÂTEAU TRILLOL - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le Fruité est essentiellement composé de Syrah, reine des cépages qui a su conquérir bien des contrées, les mondes anciens comme les nouveaux, séduisante dans sa robe aux profondes couleurs flamboyantes et dans ses arômes parfumés aux épices de notre vallée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroir de Quéribus, dans la vallée de Cucugnan : sol de colluvions argilo-calcaires, situé à 300-400 mètres d’altitude.

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.

  • Le nez

    Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Le château Trillol Fruité reste un vin sans complexité, d'une belle rondeur, d'âromes agréables et d'une belle longueur.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, fromages de brebis

  • Viandes

    Grillade de ventrèche et de saucisse

  • Légumes

    Artichauds, ratatouilles

  • Fromages

    Brebis, Chèvre et gouda

Avis clients
0
/5
0

CHÂTEAU TRILLOL

Le Fruité
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

CHÂTEAU TRILLOL

France

Les vignes produisant les vins AOC Corbières du Château Trillol se situent sur deux terroirs distincts : celui de Quéribus, dans la va

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc