Vins Pierre Richard - Domaine de l'Évêque

Le démon de l'évêque 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le démon de l'évêque - Vins Pierre Richard - Domaine de l'Évêque - 2013 - Rouge

Encouragé par le succès professionnel et public remporté par le CHATEAU BEL EVEQUE, Pierre Richard a souhaité étendre la gamme en créant un vin plus accessible, qui porte la marque de l’humour qu’on lui connait et reste néanmoins lié au Domaine. C’est ce qui a influencé le nom du DEMON DE L’EVEQUE. Par contre, l’étiquette n’était pas son idée mais celle de sa sœur Véronique qui gère le Domaine de concert avec lui depuis toujours. Si le motif du démon faisait l’unanimité, Pierre Richard n’aurait en revanche jamais pensé apposer sa photo sur une bouteille ; ceci est loin d’être dans sa personnalité. Véronique, sentant que les amateurs des vins de Pierre Richard appréciaient les vins pour leur qualité autant que pour leur auteur, a dû insister pour pouvoir en faire l’essai. Le DEMON DE L’EVEQUE a rencontré un tel succès que Pierre Richard n’a pas pu s’opposer à l’adoption définitive de cette étiquette.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur riche, avec des nuances légèrement tuilées

  • Le nez

    Bouquet expressif et bien présent avec des notes méditerranéennes de fruits bien mûrs, de réglisse et de senteurs de garrigue

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche pleine et ronde avec une belle gamme de saveurs et une bonne architecture tanique

    Vin Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties, plats en sauces

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Vins Pierre Richard - Domaine de l'Évêque

Le démon de l'évêque
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Vins Pierre Richard - Domaine de l'Évêque

France

Immédiatement séduit par le site authentique et sauvage, il décide alors d’y entreprendre la restauration du vignoble de 20 hectares p

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc