Chateau Pech-latt

LE CHARLEMAGNE 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
LE CHARLEMAGNE - Chateau Pech-latt - 2013 - Rouge
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La récolte au Château Pech Latt est exclusivement faite à la main, avec un tri strict des raisins sur le terrain. La vinification est faite en utilisant des méthodes naturelles et traditionnelles avec des levures naturelles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les sols sont principalement argilo-calcaire, avec des coteaux pierreux.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat intense, avec des reflets violets, très clair et brillant.

  • Le nez

    Au nez, on retrouve des arômes très puissants de petits fruits rouges (mûre, cassis), avec de belles notes d'épices, de réglisse et poivre.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Ce vin est bien structuré, avec un équilibre parfait. Ce vin est élégant, avec une belle finale longue.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viande grillée

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Chateau Pech-latt

LE CHARLEMAGNE
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Chateau Pech-latt

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc