CHÂTEAU MAYLANDIE

LE CABANON BLANC 2014 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
LE CABANON BLANC - CHÂTEAU MAYLANDIE - 2014 - Blanc

Le vin LE CABANON BLANC est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par CHÂTEAU MAYLANDIE. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Corbières. Il est vendu sur Twil au prix de 6,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, CHÂTEAU MAYLANDIE, produit 23 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Bourboulenc, Grenache blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle à reflets verts.

  • Le nez

    Notes de fruits à chair blanche, notes florales.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Rond, finale minérale.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aïoli, asperges, aspics au jambon

  • Viandes

    Lapin braisé, poulet aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcies, coquilles Saint Jacques à la nage, oursins

  • Légumes

    Thym

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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CHÂTEAU MAYLANDIE

LE CABANON BLANC
2014 | Corbières | Blanc | 75cl

CHÂTEAU MAYLANDIE

France

Château Maylandie est un vignoble familial, situé au cœur des Corbières, sur le Terroir de Boutenac et sur la route des châteaux du Pa

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
7,43 € - 15,70 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc