Château Beauregard Mirouze

Lauzina 2012 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Lauzina - Château Beauregard Mirouze - 2012 - Blanc
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  • 14
    Bettane
  • 2 Récompenses

Assemblage 60% Marsanne, 40% Roussane, 10% Vermentino. Rendements 30 hl/ha. Terroir Coteaux caillouteux de grès calcareux micacés et de grès ferrugineux du Santonien. Vignes Conduite en cordon de Royat. Récolte manuelle en cagette et tri soigné. Vinification Vendange manuelle non égrappée, immédiatement pressée. Débourbage à froid (5° C), puis fermentation en fûts à température régulée (17°C). Elevage Pendant 6 mois en fûts de chêne de 400 l et 600 l (origine Vosges).

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Marsanne, Roussanne, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or, reflets brillants

  • Le nez

    Nez de groseille blanche, de glycine, de vanille et d’épices douces.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche ample et la bonne vivacité signe l’élégance de ce vin.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aïoli, asperges, aspics au jambon

  • Viandes

    Lapin braisé, poulet aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcies, coquilles Saint Jacques à la nage, oursins

  • Légumes

    Thym

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Château Beauregard Mirouze

France

Depuis 1881 nous sommes installés dans un site exceptionnel dans les Corbières. L’endroit est remarquable, d’abord pour la qualité de

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
9,80 € - 16,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc