Château du Vieux Parc

L'Air de Rien 2014 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
L'Air de Rien - Château du Vieux Parc - 2014 - Rouge

Le vin L'Air de Rien est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château du Vieux Parc. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Corbières. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Château du Vieux Parc, produit 18 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2019 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis profond, limpide et brillante

  • Le nez

    Le nez fin et engageant mêle les fruits rouges bien mûrs aux notes de thym, lavande et épices

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque en bouche ronde, franche, gourmande. Fine trame tannique accompagnant le vin dans une finale persistante et épicée

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande grillées et rôties, charcuterie

  • Fromages

    Fromages divers

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Château du Vieux Parc

L'Air de Rien
2014 | Corbières | Rouge | 75cl

Château du Vieux Parc

France

Jusqu'aux années 1960, le vin est élaboré sur le domaine et vendu totalement aux courtiers. Mais lorsque Guy Panis reprend les rênes

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 5,90 € - 12,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc