Domaine In Nomine

Grenache blanc vieilles vignes 2012 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Grenache blanc vieilles vignes - Domaine In Nomine - 2012 - Blanc

Ce vin est élaboré à partir d'une parcelle de vieux grenache blanc qui serpente le long d'une barre rocheuse. Bordée d'olivers sauvages, elle surplombe les alentours. L'opulence des grains gorgés de soleil et la minéralité du sol calcaire iront s'affiner quelques mois en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe éclatante.

  • Le nez

    Un nez vif et floral.

    Vin Floral

  • La bouche

    Une saveur profonde et complexe de fruits sec, d'amande fraiche et d'une pointe d'agrume. Sa minéralité marquée résonne comme un carillon cristallin jusqu'à la finale.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Tous les produits de la mer

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Domaine In Nomine

Grenache blanc vieilles vignes
2012 | Corbières | Blanc | 75cl

Domaine In Nomine

France

Un vignoble insolite, formant un écrin de verdure au milieu d’un paysage semi aride envahi de garrigue, que le vent dominant, la tramo

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 17,50 € - 25,50 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc