Château Beauregard Mirouze

Fiaire 2010 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Fiaire - Château Beauregard Mirouze - 2010 - Rouge
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  • 2 Récompenses

Assemblage Syrah 90%, Grenache 10%.Rendements 25 hl/ha. Terroir Coteaux caillouteux de grès calcareux micacés et de grès ferrugineux du Santonien. Vignes Conduite en cordon de Royat. Récolte manuelle en cagettes et tri soigné. Vinification Egrappage de la vendange qui est directement logée dans des fûts dont nous avons retiré un fond. Foulage au pied. Travail doux par pigeage manuel. Macération entre 6 et 8 semaines en fonction de la dégustation. Élevage L’intégralité de la cuvée est élevée en fûts de chêne de 225 l, 400 l et 600 l (origine Centre France).

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense et profonde.

  • Le nez

    Bouquet très mûr de fruits noirs, notes poivrées.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Un beau potentiel! Bouche : ampleur et persistance.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Château Beauregard Mirouze

France

Depuis 1881 nous sommes installés dans un site exceptionnel dans les Corbières. L’endroit est remarquable, d’abord pour la qualité de

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
9,80 € - 16,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc