Château Beauregard Mirouze

Fiaire 2010 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Fiaire - Château Beauregard Mirouze - 2010 - Blanc
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  • 1 Récompenses

Assemblage Roussane 70%, Vermentino 30%. Rendements 25 hl/ha. Terroir Coteaux caillouteux de grès calcareux micacés et de grès ferrugineux du Santonien. Vignes Conduite en cordon de Royat. Récolte manuelle en cagettes et tri soigné. Vinification Le jus clair est entonné dans des barriques neuves de 225l, 400l et 600l de chêne français. Les merrains de chêne sont sélectionnés dans des forêts du centre de la France et des Vosges. Elevage 12 mois en barriques de 400l et 600l (origine Vosges) avec bâtonnage des lies.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Roussanne, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée

  • Le nez

    Nez d’une grande finesse : notes florales et pâtissières.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche s’apprécie avec délectation : veloutée, opulente mais précise et d’une surprenante persistance fraîche et épicée.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aïoli, asperges, aspics au jambon

  • Viandes

    Lapin braisé, poulet aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcies, coquilles Saint Jacques à la nage, oursins

  • Légumes

    Thym

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Château Beauregard Mirouze

Fiaire
2010 | Corbières | Blanc | 75cl

Château Beauregard Mirouze

France

Depuis 1881 nous sommes installés dans un site exceptionnel dans les Corbières. L’endroit est remarquable, d’abord pour la qualité de

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 9,80 € - 16,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc