Cellier des Demoiselles

Domaine des Vals 2014 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine des Vals - Cellier des Demoiselles - 2014 - Rouge
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Le vin Domaine des Vals est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cellier des Demoiselles. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Corbières. Il est vendu sur Twil au prix de 5,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Cellier des Demoiselles, produit 19 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.

  • Le nez

    Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Avis clients
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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc