Domaine de Dernacueillette

Domaine de Dernacueillette 2014 | Corbières | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine de Dernacueillette - Domaine de Dernacueillette - 2014 - Rouge
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  • Atypique Atypique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Peu de sulfites Peu de sulfites
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Tous les codes de Corbières sont ici cassés, on est à 300 m d'altitude. Et ça sent la fraicheur des fruits rouges, les notes de pamplemousse, l'on pourrait se croire en Bourgogne !

Vins à boire dans de grands verres à vin à bord fin pour ouvrir les chaînes aromatiques. Une fraîcheur qui ne peut vous laisser indifférent. Vous pouvez le prendre en apéritif, et continuer avec ce vin tout au long du repas.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    13°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Schistes Magnésien – Schistes Ferrugineux – Argilo ferrugineux – argilo calcaire – Schiste noir tungstène– Argilo rose sur lauze

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis, soutenue, reflets carmin.

  • Le nez

    Subtils arômes de chèvrefeuille, subtils arômes de fruits noirs, légers arômes de fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Croquante, généreuse, juteuse, notes de fruits rouges, légères notes d'épices, tanins soyeux, corps structuré, longue persistance.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Avis clients
4.5
/5
4

Domaine de Dernacueillette

Domaine de Dernacueillette
2014 | Corbières | Rouge | 75cl

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France

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc