CHÂTEAU TRILLOL

Cuvée Dolmen 2011 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Cuvée Dolmen - CHÂTEAU TRILLOL - 2011 - Rouge
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  • 14
    Gault & Millault

Dolmen est un vin qui ressemble à nos montagnes : tout en force et en équilibre, aux arômes généreux, il chante le fruit de la terre, la racine profondément enfouie dans le terroir. 40% de ce vin est élevé sous-bois pendant 7 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Un cinquième du Grenache provient du terroir de Termenès entre les villages de Rouffiac-des-Corbières et Montgaillard. Le sol est composé d’arènes gréseuses, et est situé à une altitude de 450 mètres.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue, reflets grenats.

  • Le nez

    "Nez typé, sur le bigarreau, la prune, les épices et la tapenade." Gilbert & Gaillard

    Vin Epicé | Gourmand

  • La bouche

    "Bouche souple. On retrouve la chaleur, la puissance, le soleil du languedoc... Un corbières racé, qui fait honneur à son terroir." Gilbert & Gaillard

    Vin Fruité | Long | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles, viandes rouges grillées

  • Fromages

    Fromages crémeux

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CHÂTEAU TRILLOL

Cuvée Dolmen
2011 | Corbières | Rouge | 75cl

CHÂTEAU TRILLOL

France

Les vignes produisant les vins AOC Corbières du Château Trillol se situent sur deux terroirs distincts : celui de Quéribus, dans la va

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
8,10 € - 23,80 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc