Château Le Bouïs

Cuvée Cigale 2012 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Cuvée Cigale - Château Le Bouïs - 2012 - Rouge
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Le soleil du Languedoc ! Vendanges manuelles et tri du raisin Vinification séparée des différents cépages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge profond.

  • Le nez

    Le nez est frais avec des notes de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est bien équilibrée avec des arômes de cassis et de cerise.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, bruschettas italiennes

  • Viandes

    Grillades, viandes froides

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson grillés à la plancha

  • Légumes

    Légumes du soleil grillés

  • Fromages

    Fromages doux

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Château Le Bouïs

Cuvée Cigale
2012 | Corbières | Rouge | 75cl

Château Le Bouïs

France

Aux portes du massif de la Clape, le Château le Bouïs vous accueille depuis près de 300 ans. La Clape a plus de 2000 ans de savoir fai

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 8,15 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc