Château Hortala

Cruscades Hortala 2014 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cruscades Hortala - Château Hortala - 2014 - Rosé
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60% grenache, 40% syrah Robe : superbe robe pivoine claire, brillante et intense. Arômes : nez puissant et charmeur présentant des aromes de nectarine, de fraise des bois et de groseille. En bouche : la bouche est gourmande, équilibrée avec des notes de fruits rouges donnant à l’ensemble une harmonie généreuse. La finale sur les épices prolonge le plaisir de la dégustation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilocalcaire

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Saumonée.

  • Le nez

    Sur le fruit avec des notes d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vif et aromatique.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Charcuterie de montagne

  • Poissons & fruits de mer

    Salades de la mer (crevettes, pamplemousse rose)

  • Légumes

    Aubergines grillées ou en beignets, moussaka

  • Fromages

    Fromages de brebis

  • Desserts

    Gâteaux à l’ananas, des tartes aux fraises, des crêpes

Avis clients
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Château Hortala

Cruscades Hortala
2014 | Corbières | Rosé | 75cl

Château Hortala

France

L’histoire du domaine se rattache à celle du vignoble du Languedoc, d'origine très ancienne. Les patronymes latins sont nombreux dans

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 9,20 € - 9,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc