Château Hortala

Cruscades Hortala 2014 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cruscades Hortala - Château Hortala - 2014 - Blanc
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Une terre de tradition, des vignes cultivées avec le plus grand soin, un assemblage harmonieux, font naitre un blanc vif et fruité d’une belle élégance. 40% roussanne, 30% marsanne, 30% grenache Robe : belle robe lumineuse, jaune paille aux reflets argentés. Arômes : Le nez fin et élégant, évoque les fruits mûrs à chair blanche comme la poire et le melon. En bouche : Le palais tout en rondeur dévoile des notes de chèvrefeuille et d’épices. En finale, des arômes d’écorces de citron donnent une belle fraicheur d’ensemble très agréable.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle à reflets verts.

  • Le nez

    Notes de fruits à chair blanche, notes florales.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Rond, finale minérale.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Pastilla Marocaine

  • Poissons & fruits de mer

    Lasagnes au saumon, tielles

  • Légumes

    Mets exotiques

  • Fromages

    Fromage de chèvre au miel

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Château Hortala

Cruscades Hortala
2014 | Corbières | Blanc | 75cl

Château Hortala

France

L’histoire du domaine se rattache à celle du vignoble du Languedoc, d'origine très ancienne. Les patronymes latins sont nombreux dans

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 9,20 € - 9,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc