Domaine Martinolle-Gasparets

CORBIERES ARTISANAL BIO 2018 | Corbières | Rosé | 75cl

-20%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
CORBIERES ARTISANAL BIO - Domaine Martinolle-Gasparets - 2018 - Rosé
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 1 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Quantités Limitées sur ce vin produit à 1500 bouteilles ! 2 cépages emblématiques du sud à découvrir !

Un Rosé complexe qui se boit comme de l'eau ! Toute la douceur du Cinsault alliée à la complexité du Grenache. De belles notes de fraises et de pêches blanches pour une belle subtilité aromatique ! Vendanges manuelles (et en partie mécaniques), à maturité optimale, triage, et égrappage. embouteillage par notre famille. Extraction par saignée, fermentation douce à température contrôlée, élevage en cuve inox.

Fiche Technique

  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire, bancs de galets roulés.

    Cépages

    Cinsault, Grenache noir

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe cristalline rose pâle finement orangée.

  • Le nez

    Nez aromatique de fruits fraits (pêche blanche et abricot).

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche franche et friande dominée par les fruits frais (abricot, pêche blanche).

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, entrées de type sucré-salé ou légérement épicées.

  • Viandes

    Couscous, tajines, brochettes de porc.

  • Légumes

    Salade de légumes croquants.

  • Desserts

    Salade de fraises et sa chantilly.

Avis clients
4.5
/5
5

Domaine Martinolle-Gasparets

CORBIERES ARTISANAL BIO
2018 | Corbières | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc