Domaine Martinolle-Gasparets

CORBIERES ARTISANAL BIO MEDAILLE D'OR 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
CORBIERES ARTISANAL BIO MEDAILLE D'OR - Domaine Martinolle-Gasparets - 2015 - Rouge
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La cuvée emblématique du domaine à base de 40% de Grenache Noir, 40% de Carignan et 20% de Syrah sur un millésime 2015 d'exception !

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2018-2019

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire banc de galets roulés

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe pourpre profonde

  • Le nez

    Nez frais de fruits noirs confiturés (mûres et myrtilles).

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque vive et finement acidulée aux notes de cassis. Bouche pleine épicée et élégante, de texture subtile où les saveurs de fruits murs se confirment. Finale précise et rectiligne aux notes de garri

    Vin Aromatique | Charpenté | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aperitif, charchuterie

  • Viandes

    Boeuf en daube, rognons, pot au feu

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine Martinolle-Gasparets

CORBIERES ARTISANAL BIO MEDAILLE D'OR
2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Domaine Martinolle-Gasparets

France

Le vignoble est situé sur le village de Gasparets, à proximité de Lézignan-Corbières et de Narbonne, tout au Sud de la France (région

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc