Château Ollieux Romanis

Classique 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Classique - Château Ollieux Romanis - 2015 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un vin rouge pourpre et chaleureux.

  • Le nez

    Nez ensoleillé exprimant de petits fruits sauvages comme la framboise et le cassis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche généreuse, complexe, joliment charpente et aboutissant sur une finale aussi délicate et fraîche.

    Vin Chaleureux | Charnu | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Paté de chevreuil, tapas relevées

  • Viandes

    Steak tartare de boeuf, entrecôte, dinde au four

  • Légumes

    Tian d'aubergines, champignons poêlés

  • Fromages

    Fromage de brebis

Avis clients
3
/5
1

Château Ollieux Romanis

Classique
2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Château Ollieux Romanis

France

Les terres du Château Ollieux Romanis hébergent la vigne depuis l'époque romaine. Cependant, le domaine ne s'est spécialisé dans la vi

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc