Chateau Pech-latt

CHEVALIER PECH-LATT 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
CHEVALIER PECH-LATT - Chateau Pech-latt - 2016 - Rouge
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Le vin CHEVALIER PECH-LATT est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Chateau Pech-latt. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Corbières. Il est vendu sur Twil au prix de 9,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Chateau Pech-latt, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge sombre aux reflets violets.

  • Le nez

    Arômes intenses de fruits mûrs, de fleur.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Riche puissant, tanins élégants.

    Vin Charpenté | Elégant | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes en sauce, gibiers, agneau.

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Chateau Pech-latt

CHEVALIER PECH-LATT
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

Chateau Pech-latt

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc