Chateau Pech-latt

CHATEAU PECH-LATT 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
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CHATEAU PECH-LATT - Chateau Pech-latt - 2016 - Rouge
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Le Château Pech-Latt est situé à Lagrasse, au coeur de la Vignoble des Corbières dans le Languedoc. Le vignoble a été travaillé en agriculture biologique depuis 1991.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge foncée profonde.

  • Le nez

    Arômes intenses de fruits et de fleurs, en particulier de violette et de mûre.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Onctueux en bouche, avec des notes d'épices et de réglisse, c'est un vin puissant et concentré.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes grillées

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Chateau Pech-latt

CHATEAU PECH-LATT
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

Chateau Pech-latt

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc