Château Montfin

CHATEAU MONTFIN Cuvée Pauline 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
CHATEAU MONTFIN Cuvée Pauline - Château Montfin - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio

Dans un objectif qualitatif, nous nous attachons à limiter nos rendements entre 25 et 35 hectolitres par hectare. Sélection parcellaire, vendanges manuelles en comportes de 25 KG. Vinification traditionnelle pour la syrah, le carignan, le mourvèdre et le grenache après un triage soigné puis éraflage total, foulage et encuvage par gravité. Fermentation alcoolique en cuve inox thermo régulée, fermentation malolactique partielle en barriques. Elevage 12 mois en fût de chêne français de 300 litres .

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Petites collines marno-calcaires blanches dominant le littoral

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est fraîche d’une belle couleur grenat.

  • Le nez

    Le nez est expressif et assez complexe avec des notes de baies noires, de griotte et d’eucalyptus.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    La bouche est ronde en attaque avec un tanin doux, des saveurs de vanille et une finale assez longue sur des notes de chocolat.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Avis clients
4.5
/5
1

Château Montfin

CHATEAU MONTFIN Cuvée Pauline
2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Château Montfin

France

Le château Montfin est fondé en 2001 par la famille Esteve. Ils choisissent une terre sur les coteaux des Corbières, sur le site proté

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc