Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbières « A CAPELLA » 2012 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Château de Saint Louis AOP Corbières « A CAPELLA » - Château de Saint Louis (SCEA) - 2012 - Rouge

Vinification : Récolte à la maturité importante des raisins, cuvaison de 9à 13 jours Assemblage à l’issu de la fermentation malolactique, puis élevage en fut de chêne pendant 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2015-2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Corbières

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur grenat soutenue.

  • Le nez

    Au nez explosion de fruits noirs et de mures.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Présence de tannins fins, volume et gras en bouche accompagné d’une belle longueur.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

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Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbières « A CAPELLA »
2012 | Corbières | Rouge | 75cl

Château de Saint Louis (SCEA)

France

Le Château de Saint-Louis appartenant au même propriétaire que le Château Saint Martin de la garrigue à Montagnac (Hérault) est connu

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc