Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbière « Prestige » 2013 | Corbières | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château de Saint Louis AOP Corbière « Prestige » - Château de Saint Louis (SCEA) - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vinification : Les raisins sont cueillis à maturité. Ils sont pressés lentement, le mout est débourbé par le froid. Contrôle des températures durant la fermentation alcoolique. Fermentation malo lactique bloquée pour conserver un bon équilibre acide. Les cépages sont vinifiés séparément.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Corbières

    Cépages

    Bourboulenc, Grenache blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle et brillante.

  • Le nez

    Nez frais et floral.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche présente une belle minéralité, de l’élégance et de la finesse.

    Vin Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aïoli, asperges, aspics au jambon

  • Viandes

    Lapin braisé, poulet aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcies, coquilles Saint Jacques à la nage, oursins

  • Légumes

    Thym

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbière « Prestige »
2013 | Corbières | Blanc | 75cl

Château de Saint Louis (SCEA)

France

Le Château de Saint-Louis appartenant au même propriétaire que le Château Saint Martin de la garrigue à Montagnac (Hérault) est connu

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc