Château de Luc

Château de Luc 2012 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château de Luc - Château de Luc - 2012 - Rouge
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Robe grenat à reflets pourpres. Nez épicé de poivre noir et de garrigue. Attaque élégante, belle bouche de fruits noirs, mûre et cassis, belle maturité des tanins, présents et soyeux. Finale longue sur des notes de cade et de tapenade.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat à reflets pourpres.

  • Le nez

    Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.

    Vin Chaleureux | Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cote de bœuf grillée

  • Fromages

    Camembert braisé

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Château de Luc

Château de Luc
2012 | Corbières | Rouge | 75cl

Château de Luc

France

« L’accent d’une région » La Famille Fabre est installée en Languedoc depuis 1605. Louis Fabre, est aujourd’hui à la tête de 4 propr

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc