Château de Luc

Château de Luc 2014 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château de Luc - Château de Luc - 2014 - Blanc
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Belle robe or pâle. Nez de noisette et de chèvrefeuille. Belle complexité en bouche laissant apparaitre de beaux arômes de fleurs blanches tels que l’aubépine. Finale longue alliant fraicheur et rondeur

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle citron / vert

  • Le nez

    Notes de fruits à chair blanche, notes florales.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Minéral | Sec

  • La bouche

    Rond, finale minérale.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    lasagnes de chèvre frais

  • Fromages

    Chèvre comme un crottin de Chavignol

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Château de Luc

Château de Luc
2014 | Corbières | Blanc | 75cl

Château de Luc

France

« L’accent d’une région » La Famille Fabre est installée en Languedoc depuis 1605. Louis Fabre, est aujourd’hui à la tête de 4 propr

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,30 € - 11,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc