Château de Lastours

Château de Lastours Rosé 2014 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château de Lastours Rosé - Château de Lastours - 2014 - Rosé
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D'une grande fraîcheur avec une bouche ample et onctueuse, il offre un nez très expressif de fruits frais. Un caractère festif et convivial, synonyme de partage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire et caillouteux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est très pâle, est brillante, avec des nuances de pêche et de litchi, rehaussée de reflets argentés.

  • Le nez

    Son nez, franc et frais, est délicat, complexe dévoilant des notes de fleurs et de fruits exotiques.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est de suite présent, à la fois gourmand et frais. Droit et précis, on retrouve les notes de fruits exotiques qui persistent plusieurs secondes, portées par une belle fraîcheur.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, olives, charcuterie, melons, salades composées

  • Viandes

    Grillades, carpaccios,

  • Poissons & fruits de mer

    Rougets juste saisis

  • Fromages

    Fromage tendre

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Château de Lastours

Château de Lastours Rosé
2014 | Corbières | Rosé | 75cl

Château de Lastours

France

Le Château de Lastours est un des domaines les plus époustouflants du Languedoc. Depuis 2004, la propriété est dirigée par la famille

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc