Cellier des Demoiselles

Château de Durfort 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

-25%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château de Durfort - Cellier des Demoiselles - 2015 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 90
    Parker
  • 2 Récompenses
Robert Parker

Robert Parker Critique en œnologie

"Le Corbières 2015 Château de Durfort commence avec une arôme puissant de romarin de la garrigue, s’ajoutent des notes de prune, cola et épices. Un peu du harnais de cheval amène un côté rustique mais un caractère authentique, qui fait un vin moyennement corsé avec un rappel positif."

Cultiver l’exception depuis trois générations. Autour du château mes vignes de syrah et de grenache poussent en terre cathare dans un environnement sauvage et c’est avec passion que je les travaille afin de produire les meilleurs raisons. J’espère que vous apprécierez ce vin fin, riche et élégant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Schistes

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue aux reflets violets.

  • Le nez

    Nez sur notes grillées d’épices et de violette.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Belle richesse tannique pour un vin riche, rond aux notes beurrées caractérisé par un fort potentiel de conservation.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Avis clients
3.5
/5
9

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc