Château de Cabriac

Château de Cabriac Tradition 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château de Cabriac Tradition - Château de Cabriac - 2013 - Rouge

Age moyen des vignes : 18 à 50 ans Rendement : 45hl/ha Vinification : Egrappage puis vinification traditionnelle. Vinification séparée par cépage. Température maîtrisée. Macération 12 à 15 jours. Elevage : 18 mois en cuve, puis mis en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Montagne d’Alaric, sol argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense

  • Le nez

    nez exubérant de fruits noirs

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est ronde, ample, fruitée, aux notes de cassis, de mûres, de café torréfié. En bouche une attaque de caractère, charnue, la suite est dense et puissante. Bel équilibre syrah-grenache.

    Vin Fruité | Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

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Château de Cabriac

Château de Cabriac Tradition
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Château de Cabriac

France

Le château de Cabriac est un domaine familial depuis 1802, appartenant à Jean et Michèle de Cibeins qui veillent avec soin à la cultur

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles
7,90 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc