Château de Cabriac

CHÂTEAU DE CABRIAC MARQUISE DE PUIVERT 2014 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
CHÂTEAU DE CABRIAC MARQUISE DE PUIVERT - Château de Cabriac - 2014 - Rouge
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Age moyen des vignes : 18 à 50 ans Rendement : 38hl/ha Vinification : Sélection de parcelles, belle maturité. Egrappage. Préfermentation à froid. Vinification séparée par cépage. Délestage et pigeage. Longue macération. Elevage : Elevage en cuve, puis mis en bouteilles au bout de 28 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Montagne d’Alaric, sol argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’un rouge profond.

  • Le nez

    Bouquet de cannelle, de senteurs lactées, de ciste puis devient velouté sur de la réglisse et du citron confit.

    Vin Epicé | Végétal

  • La bouche

    Bouche dense, charnue, encore très puissante.

    Vin Charnu

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Caneton aux groseilles.

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Château de Cabriac

CHÂTEAU DE CABRIAC MARQUISE DE PUIVERT
2014 | Corbières | Rouge | 75cl

Château de Cabriac

France

Le château de Cabriac est un domaine familial depuis 1802, appartenant à Jean et Michèle de Cibeins qui veillent avec soin à la cultur

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles
7,90 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc