Château de Saint Louis (SCEA)

Boutenac 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Boutenac - Château de Saint Louis (SCEA) - 2015 - Rouge
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  • 91
    Parker
  • 2
    Le Guide Hachette
  • 89
    Wine Enthusiast

L'attaque est franche, le vin dévoile beaucoup de matière, les tanins sont souple et la finale est d'une remarquable finesse. Un Corbière très concentré !

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre bleutée, brillante et soutenue

  • Le nez

    Nez puissant avec des notes grillés, boisées et d’épices

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche veloutée de tannins, richesse et complexité des arômes d’épices et des fruits compotés

    Vin Boisé | Corsé | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges en sauce, gibier

  • Légumes

    Cuisine traditionnelle

  • Fromages

    Fromage fort

Château de Saint Louis (SCEA)

France

Le Château de Saint-Louis appartenant au même propriétaire que le Château Saint Martin de la garrigue à Montagnac (Hérault) est connu

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc