Château Etang des Colombes

Bois des Dames 2011 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Bois des Dames - Château Etang des Colombes - 2011 - Blanc
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Vinification : Macération pelliculaire. Pressurage à froid. Fermentation en barrique avec batonnage puis soutirage et élevage pendant 6 à 8 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo calcaire caillouteux.

    Cépages

    Bourboulenc, Grenache

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune paille brillant.

  • Le nez

    Nez vanille, fleurs blanches, mellifère.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Gras, rond, très grande présence et longueur en bouche.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Foie gras frais ou poêlé, viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Château Etang des Colombes

Bois des Dames
2011 | Corbières | Blanc | 75cl

Château Etang des Colombes

France

Implanté sur une superficie totale de 77 ha de vignes, le domaine dispose d'un terroir argilo-calcaire, caillouteux dont la majorité d

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 8,00 € - 12,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc