Domaine du Grand Crès

Cuvée Majeure 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Majeure - Domaine du Grand Crès - 2015 - Rouge
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Cépages Syrah Grenache Conduite de la vigne Taille sévère, espalier haut, enherbement Vendanges manuelles en cagettes. Rendement moyen de 35 hl/ha. Vinification et Elevage Egrappage total, cuvaison de 3 à 4 semaines Elevage en fûts et cuve pendant 1 an et demi

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.

  • Le nez

    Un nez de pinède, réglisse, fruits rouges rôtis, menthe.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche bien lissée, aromatique, avec de beaux tanins réglissés

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    côte de boeuf grillée

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Domaine du Grand Crès

Cuvée Majeure
2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Domaine du Grand Crès

France

Après avoir travaillé en tant que régisseur du Domaine de La Romanée Conti, Hervé Leferrer reprend le domaine Du Grand Crès par amour

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
15,00 € - 18,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc