Cellier des Demoiselles

Rosé des Demoiselles 2017 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé des Demoiselles - Cellier des Demoiselles - 2017 - Rosé
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Singulière, je suis née de l’assemblage de Grenache, Cinsault et Syrah, fraîche, croquante et débordante de fruits. Je m’habille tout en rondeur d’une robe rose pâle aux arômes minéraux. Équilibrée avec une finale très agréable je suis très appréciée tout au long de l’année. Type de vinification : Macération pelliculaire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle

  • Le nez

    Nez de fruits rouges frais et d’une pointe minérale.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bel équilibre en bouche, bonne fraîcheur pour une finale toute en rondeurs.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé

  • Viandes

    Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes

  • Légumes

    Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites

  • Desserts

    Desserts aux fruits frais

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Cellier des Demoiselles

Rosé des Demoiselles
2017 | Corbières | Rosé | 75cl

Cellier des Demoiselles

France

L’origine de ce nom est un hommage aux jeunes femmes du village qui en l’absence de leurs hommes ont su tout mettre en oeuvre pour pré

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc