Domaine Martinolle-Gasparets

Corbieres Boutenac Artisanal BIO Médaille d'Or 2015 | Corbières-Boutenac | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Corbieres Boutenac Artisanal BIO Médaille d'Or - Domaine Martinolle-Gasparets - 2015 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Superbe cuvée qui s'est bien fait remarquer !

Le fleuron des Corbières ! Ce Cru Boutenac n'existe qu'en rouge et n'est produit qu'à 1300 bouteilles par millésime. Le carignan en est UN symbole et y est porté à son plus haut niveau !

Fiche Technique

  • Appellation

    Corbières-Boutenac

    Il provient de parcelles des communes suivantes : Boutenac, Ferrals-les-Corbières, Fabrezan, Saint-Laurent... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    19°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire banc de galets roulés.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rouge rubis intense aux reflets grenats.

  • Le nez

    Nez expressif, notes de noyau de cerise aux accents poivrés et de garrigues.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Notes fumées et épicées aux touches de pruneaux et fruits secs. Très belle longueur.

    Vin Aromatique | Charpenté | Elégant | Gras | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Bruschettas italiennes

  • Viandes

    Saucisses aux lentilles, sanglier mariné au vin rouge, magrets de canard poêlés

  • Poissons & fruits de mer

    Pavé de maigre

  • Légumes

    Tomates confites, tian d'aubergines

Avis clients
4
/5
4

Domaine Martinolle-Gasparets

Corbieres Boutenac Artisanal BIO Médaille d'Or
2015 | Corbières-Boutenac | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc