DOMAINE DU MAS BLANC

Révérence André Parcé 2011 | Collioure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Révérence André Parcé - DOMAINE DU MAS BLANC - 2011 - Rouge
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Collioure Révérence André Parcé. Ce 1er millésime est décrit comme une des plus grande bouteille du Languedoc Roussillon. Avant le phylloxéra, le cru Banyuls était exploité sur une superficie de 6000 hectares, ou se mêlait production de sec et doux. Divers cépages implantés disparurent à la suite de cette terrible maladie de la vigne. Retrouvé sur le terrain, et en état de dégénérescence, une Syrah fut sortie de son oublie, et remise en production par le Dr A. Parcé. En 2000, un fêche (terrasse), au lieu dit "Piloums" est planté avec 700 pieds de cette Syrah pré-phylloxérique. 2007, nous livre son coup d’envoi, avec le 1er millésime de ce passé reconduit à notre actualité.

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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
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DOMAINE DU MAS BLANC

Révérence André Parcé
2011 | Collioure | Rouge | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc