Bernard Magrez

L'Excellence de mon Terroir 2011 | Collioure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
L'Excellence de mon Terroir - Bernard Magrez - 2011 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Stock Limité Stock Limité
  • 90
    Wine Spectator
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Un Grand Vin félicité par le Wine Spectator !

"J'ai apporté toute mon attention à ce grand vin, reflet de l'expérience acquise avec mon vin "Château Pape Clément". Bernard Magrez. Pour créer cette cuvée, Bernard Magrez a utilisé des méthodes artisanales afin de mettre en avant le terroir complexe des Pyrénées Orientales.

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Terrasses schisteuses

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Fruits intenses.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Très bon équilibre. Les arômes de fruits des bois se développent sur une note compotée.

    Vin Boisé | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Volaille et viandes blanches, poulet frit à l'ail

  • Fromages

    Tous fromages

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Bernard Magrez

L'Excellence de mon Terroir
2011 | Collioure | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc