Bernard Magrez

L'Excellence de mon Terroir 2009 | Collioure | Rouge | 75cl

-50%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
L'Excellence de mon Terroir - Bernard Magrez - 2009 - Rouge
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  • Révélation Révélation
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Les 10 ans d’attente ont permis aux arômes de se mettre en place. Superbe référence à son apogée.

Très bon équilibre. Les arômes de fruits des bois se développent sur une note compotée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Terrasses schisteuses

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Le nez porte sur des petits fruits rouges et noirs et des notes plus boisées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin à la matière riche et dense. Le fruit est présent jusqu'en finale accompagné d'un léger boisé.

    Vin Boisé | Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Volailles et viandes blanches, poulet rôti à l'ail

  • Fromages

    Tous fromages

  • Desserts

    Dessert chocolaté.

Avis clients
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Bernard Magrez

L'Excellence de mon Terroir
2009 | Collioure | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc