Cellier Dominicain

Cuvée Pordavall 2015 | Collioure | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Cuvée Pordavall - Cellier Dominicain - 2015 - Rosé
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Cueillette du matin. Vendange égrappée et légèrement foulée. Courte macération, jus de coule uniquement. Débourbage au froid.

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Entre mer et montagne, vignes en terrasses, schiste du cambrien, climat méditerranéen très sec.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe lumineuse, rose très soutenu.

  • Le nez

    Nez intense de petits fruits rouges.

  • La bouche

    Bouche ample, très aromatique sur du fruit rouge (fraise des bois).

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

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Cellier Dominicain

Cuvée Pordavall
2015 | Collioure | Rosé | 75cl

Cellier Dominicain

France

Le Cellier Dominicain est située dans l’ancienne église du couvent des Dominicains, monument historique du XIIIème siècle et consacré

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc