Domaine Madeloc

Crestall 2011 | Collioure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Crestall - Domaine Madeloc - 2011 - Rouge
  • 92
    Parker

Afin d’approcher la maturité phénolique idéale et d’exprimer toute la diversité des terroirs, chaque cépage et chaque parcelle est récoltée et vinifiée séparément. Un assemblage réalisé sur dégustation à la fin de l’élevage permet ainsi de sélectionner une cuvée haut de gamme. Les fermentations se déroulent en cuves avec une phase pré-fermentaire à froid et une phase post-fermentaire à chaud. L’ensemble de ces étapes permet l’extraction délicate des arômes, de la couleur et des tanins les plus soyeux. Pour rendre optimale la qualité veloutée des tanins, les fermentations malolactiques se déroulent en barriques, permettant ainsi un meilleur échange bois-vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Terroir

    schistes

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Noir profond

  • Le nez

    Arômes complexes de torréfaction, de fruits noirs, de vanille et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers et viandes en sauce

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Domaine Madeloc

Crestall
2011 | Collioure | Rouge | 75cl

Domaine Madeloc

France

La passion de Pierre pour les schistes et les pentes s’étend jusqu’en terre Catalane. En 2002, Pascale et Pierre Gaillard rachètent le

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles
10,80 € - 24,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc