DOMAINE DU MAS BLANC

Collioure Terre de Schistes 2013 | Collioure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Collioure Terre de Schistes - DOMAINE DU MAS BLANC - 2013 - Rouge
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« Terres de Schistes » , est un Collioure d’entrée de Gamme En 1997 , une partie du vignoble produisant les Collioures , à été renouvelé . Ces jeunes vignes, ne pouvaient que figurer en dehors des autres cuvées. En attendant leur affiliation dans la famille des Lloses, ces vignes vinifiées à part, trouvent leur dénominateur commun , à travers ce vignoble composé essentiellement de schistes. 80 % de Grenache Noir , complété par 10 ù de Syrah et 10 % de Mourvèdre , ce Collioure dénote d’un caractère très local . Représentatif, et en parfaite harmonie avec les éléments auprès desquels il baigne, il conviendra de décanter au préalable, une demi-heure avant, le « Terres de Schistes » pour qu’il puisse livrer en toute honnêteté, son message très ancien . « Une voie » , qui au temps de la Rome Antique, passant aussi par le Col de Banyuls, transporta la civilisation viticole sur le pourtour Méditerranéen .

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
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DOMAINE DU MAS BLANC

Collioure Terre de Schistes
2013 | Collioure | Rouge | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc