DOMAINE DU MAS BLANC

Collioure L'Agoulle 2010 | Collioure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Collioure L'Agoulle - DOMAINE DU MAS BLANC - 2010 - Rouge
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Un tout nouveau Collioure du Domaine depuis 2000, avec un encépagement particulier, 100% de grenache noir sur un terroir de schistes ferrugineux. La parcelle sur laquelle est produit l’Agoulle, est attenante à celle de La Coume, qui élabore les plus beaux Banyuls Rimage du domaine. Superficie : 2 hectares Vinification : égrappage, pigeage, macération de 15 jours, fermentation contrôlée. Rendements : 30 Hectolitres/hectares Elevage : en barriques de 3 vins pendant 1 an

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles en sauces, viandes grillées.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons au vin rouge

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DOMAINE DU MAS BLANC

Collioure L'Agoulle
2010 | Collioure | Rouge | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc