CLOS DES AUGUSTINS

Le Gamin 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Gamin - CLOS DES AUGUSTINS - 2016 - Rouge
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Une belle maturité de raisin, le fruit est expressif avec définition sur les fruits noirs et rouges. La bouche se montre veloutée et soyeuse. Une bouche poivrée avec des tanins bien intégrés. L’ensemble est bien harmonieux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte de boeuf grillée à la moelle avec tombée de rattes de noirmoutier à l'ail

CLOS DES AUGUSTINS

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
17,20 € - 18,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc