CLOS DES AUGUSTINS

Joseph 2015 | Vin de Pays du Val de Montferrand | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Joseph - CLOS DES AUGUSTINS - 2015 - Blanc
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  • Bio Bio
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Montferrand

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  • Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Une belle palette avec des notes de noyaux, une patine du bois de belle qualité. Le fruit est bien mûr avec une jolie finesse et fraîcheur.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche se montre aussi équilibrée avec une belle dynamique. Les amers minéraux donnent du relief et de la tension .

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Ventrèche de thon à la plancha, poêlé de calamars, filet de morue

  • Légumes

    Tian de légumes niçois

CLOS DES AUGUSTINS

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
17,20 € - 18,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc