Château Salitis

Cuvée Premium 2007 | Cabardès | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Cuvée Premium - Château Salitis - 2007 - Rouge

Le vin Cuvée Premium est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Salitis. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Cabardès. Il est vendu sur Twil au prix de 12,51 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château Salitis, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cabardès

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Les coteaux du Cabardès, le long du Fresquel ou du Trapel, sont tapissés de cailloux calcaires qui conservent la fraîcheur des sols. En remontant les pentes, granit, puis schiste et gneiss se succèdent.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'une teinte rouge violacé plutôt intense.

  • Le nez

    Nez assez puissant qui exhale des arômes dominants d'épices, de violette et de petits fruits rouges.

    Vin Animal | Floral | Fruité

  • La bouche

    Belle harmonie des tanins, notes d'épices et finale réglissée.

    Vin Plein | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé et garniture aux champignons, boulettes d'agneau aux herbes, sauce au yogourt, grillades, charcuterie.

  • Fromages

    Baguette au fromage d’ici et aux oignons confits.

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Château Salitis

Cuvée Premium
2007 | Cabardès | Rouge | 75cl

Château Salitis

France

Propriété familiale depuis cinq générations, SALITIS est l’un des domaines historiques du Cabardès qui, depuis toujours, contribue à l

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,05 € - 12,51 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc