Château Puech-Haut

Les Complices de Puech-Haut 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Complices de Puech-Haut - Château Puech-Haut - 2014 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Superbe entrée de gamme du Château, à partager !

« Nouvelle référence faite de lots qui n'entrent pas dans le Prestige, Les Complices de Puech Haut 2014 est un assemblage de Syrah et Grenache qui devrait être un excellent rapport qualité-prix. Chargé de notes de cerises noires juteuses, de cuir et de fleurs exotiques, c'est un vin souple, pur et chargé de fruit. Il n'est pas taillé pour la garde mais apportera beaucoup de plaisir durant les 2 à 4 prochaines années. » (Wine Advocate Robert Parker - à propos du millésime 2014)

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Nez intense sur le fruit et belle fraicheur.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    L'équilibre est déjà complexe, notes de garrigue, sous-bois et gourmandise du fruit.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Taboulé, tapas, bruschettas italiennes, tielles sétoises

  • Viandes

    Grillades, côte de boeuf au poivre, viandes froides

  • Poissons & fruits de mer

    Thon à la basquaise

  • Légumes

    Aubergines farcies, légumes à la plancha

  • Fromages

    Brie fermier

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Château Puech-Haut

Les Complices de Puech-Haut
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire. Gérard Bru a acquis cette passion pour le terroir

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
7,20 € - 34,90 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc