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Élevage : 8 mois en fûts de chêne sur lies fines avec bâtonnage régulier les premiers mois. Rendement : 35hl/ha Vinification : Cépages élevés et vinifiés séparement. Pressurage direct. Débourbage statique à froid en cuve inox. Fermentation alcoolique en barriques de chêne neuves et d’un vin à basse température.
Robert Parker Wine Advocate Revue de critique en œnologie
"Tout juste embouteillé, le Languedoc Saint Drezery Blanc Tete de Belier 2016 remplit toutes les promesses que mes prédécesseurs ont goûté sur fûts. Principalement composé de Roussanne, fermenté et élevé en barriques de chêne, il a tout. Au nez, des notes florales, d'abricot et toastées. La bouche est pleine et miellée mais avec de la fraîcheur, de la vivacité et de la longueur. À déguster sur la jeunesse."
L'oeil
Robe jaune doré très brillante.
Le nez
Le nez est à la fois éclatant de fruits exotiques, d’abricot, et chaleureux avec des notes de chocolat blanc et de pêche de vigne.
La bouche
La bouche est équilibrée et pleine, sur des notes à la fois fraîche en attaque (agrumes) et plus ronde en finale (miel d’acacias).
Garde
7 ans
Apogée
2022
Service
12°C
Type culture
-
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritif.
Viandes
Viandes blanches en sauce.
Poissons & fruits de mer
Poissons.
Légumes
Risotto.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Pommes au four.
4.65/5
93 / 100 Parker Wine Advocate
0/5
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Château Puech-Haut est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 22 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tête de Bélier 2016.
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