Château Puech-Haut

Prestige Rosé Magnum 2017 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Prestige Rosé Magnum - Château Puech-Haut - 2017 - Rosé
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  • Classique Classique

Élevage : élevage en cuve / Rendement : 45hl/ha / Vinification : pressurage direct. Débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique en cuve inox à basse température.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Services

    8°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Magnifique robe pâle.

  • Le nez

    Nez complexe et flatteur d’agrumes, de fruits blancs et exotiques.

  • La bouche

    La bouche est gourmande et désaltérante. Un vin de plaisir pour vos moments de convivialité.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salade

  • Poissons & fruits de mer

    Cuisine méditerranéenne, paëlla

  • Légumes

    Légumes farcis

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Château Puech-Haut

Prestige Rosé Magnum
2017 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 150cl

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire. Gérard Bru a acquis cette passion pour le terroir

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc