Château Massiac

Château Massiac 2015 | Minervois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Massiac - Château Massiac - 2015 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Le Château Massiac 2015 en Minervois est assemblé avec 80% de Syrah, 15% de Grenache et 5% de Mourvèdre sur des vignes âgées de 15 à 30 ans. La vinification dure 4 semaines, à 28 °C, avec des délestages et remontages selon la dégustation. L'élevage est de 19 mois en cuve béton.

Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Calcaire, sablolimono-argileux, effleurement régulier de grès.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte très profonde, avec des reflets violets.

  • Le nez

    Très expressif, sur des notes de fruits rouges, noirs mûrs, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Sur le fruit, dense et rond. Belle puissance.

    Vin Charnu | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots à la crème d'ail, cake salé

  • Viandes

    Tournedos de boeuf au Roquefort, agneau au curry, andouillette grillée

  • Légumes

    Purée de pommes de terre

  • Fromages

    Fromages fermiers

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Château Massiac

Château Massiac
2015 | Minervois | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc