Château Massiac

Domaine de Massiac AMBRE Vendange Tardive Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Domaine de Massiac AMBRE Vendange Tardive - Château Massiac - Non millésimé - Blanc
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  • Plaisir Plaisir

La Cuvée AMBRE Vendange Tardive du Château de Massiac est assemblée avec 100% de Gros Manseng récolté en décembre sur des jeunes vignes. La vinification est faite en barriques avec des levures naturelles. Puis le vin est élevé 4 ans pour moitié et 2 an pour le reste.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols calcaires, limino-sablo-argileux.

    Cépages

    Gros Manseng

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée lumineuse, limpide.

  • Le nez

    Nez de fruits secs.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand | Grillé | Sec

  • La bouche

    Bel équilibre, souple et doux.

    Vin Aromatique | Long | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Sardines grillées

  • Viandes

    Jambon braisé au miel

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer, pâtes aux coques, moules au chorizo

  • Légumes

    Risotto aux courgettes, terrines de légumes

Avis clients
4
/5
4

Château Massiac

Domaine de Massiac AMBRE Vendange Tardive
Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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France

En 1493, le domaine a accueilli un capitaine de l'armée française et sa garnison : Sieur de Massiac, fils du Seigneur de Massiac, orig

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc